15:15:15:00
секунд
минут
часов
дней
до форума осталось:
15 августа 2025г.
с 11:00 до 20:00
МО, г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 99,
креативный кластер «Стачка»
форум
Мероприятие организовано центром «Мой бизнес» Московской области в рамках реализации нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»
Что вас ждет...
Открытая кухня,
зона барбекю
Сап-фест и фитнес
активности
Спикер-сессии
Ярмарка
предпринимателей
02
01
Мастер-классы
03
04
05
Программа
Выставка-ярмарка, мастер-классы, зона барбекю
Вручение дипломов экспонентам ярмарки “100% Подмосковье”
Выступление кавер-группы Imagination
Выступление кавер-группы Imagination
Выступление кавер-группы Big Hit
Утренний сап-заплыв
Вечерний сап-заплыв
Торжественное открытие Форума
Награждение победителей Всероссийского конкурса для творческих предпринимателей Кубок креативных бизнес-проектов
Панельная дискуссия «Креативные индустрии Подмосковья: гастрономия и туризм»
11:00 - 20:00
10:30 - 11:00
12:30 - 12:50
14:15 - 14:30
19:00 - 20:10
12:30 - 13:00
17:30-18:30
12:50 - 13:00
14:30-15:30
18:00 - 19:00
13:25 - 14:15
13:00 - 13:20
12:00 - 12:30
11:00 - 12:00
16:00-18:00
Историческая справка об Орехово-Зуево
Мария Бауткина, заведующая экскурсионным отделом Орехово-Зуевского
Кулинарный мастер-класс
Александр Белькович, телеведущий, автор кулинарных книг, блогер, ведущий “Просто кухня” на СТС.
Кулинарный мастер-класс
Сергей Молчанов, Начальник производства Meat Atelier
Использование робототехники в кино
Сергей Цысс, инженер-изобретатель, художник
Событийный туризм или как правильно «приготовить и подать» культурный
код региона
Виктория Беккер, директор Культурно-досугового центра "Дулёвский"
Вчера Сегодня Завтра
Идея: Мы соединяем прошлое, настоящее и будущее креативных индустрий.

Вчера здесь работали станки,
Сегодня - создаются стартапы,
Завтра рождается метавселенная.
Приглашенные эксперты
Александр Белькович
Ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» делюсь со страной рецептами простой и доступной кухни с авторской доработкой.
Гастро
Сергей Молчанов
На МК узнаем, что происходит с мясом после убоя животного, как добиться хорошей жевабельности и вкуса при подготовке и жарке стейка, что такое влажное и сухое вызревание, каким стейкам подходит какая прожарка, что такиое премиальные и альтернативные стейки, в чем у них разница, в чем преимущество сухого вызревания, расскажу когда солить стейк, что за жидкость под стейком и должна ли она там быть. Так же попробуем сыроваренную продукцию, стейки влажного и сухого вызревания.
Начальник производства Meat Atelier
Гастро
Сергей Цысс
Поговорим об использовании робототехники в кино на различных примерах, от фильма «Чужие» (Ридли Скотт) до Спилберга. От огромных роботизированных устройств, которые используются в масштабных съемках, до миниатюрных стабилизаторов смартфонов. Как это все устроено? Как это работает?
Спикер — Сергей Цысс, инженер-изобретатель, художник, режиссер, руководитель компании по созданию интерактивных экспонатов «Механиум».
Продолжительность лекции от часа до полутора.
Возраст от 10 лет.
Кино
Мария Бауткина
заведующая экскурсионным отделом Орехово-Зуевского городского историко-краеведческого музея, авторские экскурсии, опыт работы с аудиторией более 10 лет.

История Пустоши Плёсы Пешеходный маршрут от «первой механической пекарни» до Новой Набережной.
Узнаем тайны Пустоши Плёсы, её хозяев, посмотрим на империю Морозовых от реки, увидим остатки дамбы 19 века и современные муралы.
Промыслы
Виктория Беккер
Директор Культурно-досугового центра «Дулёвский» Орехово-Зуевский округ, Московская область.

Кандидат философских наук, магистр по специальности «Туризм»
Победитель премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии-2024» в номинации «Творческий прорыв»

Тема лекции: Событийный туризм или как правильно «приготовить и подать» культурный код региона.
Промыслы
Гастро-фест
Гастропартнеры
Фуд-холл Стачка
Семейная ферма "Янинъ"
Mr.Kavkaz
Бургерная Дровосек
БАБЛТЕРИЯ КейтМосс
Сити лайф
АРОМАТЫ ТАЙГИ
Camper Anytime Travel
MOOZI
Сыроварни и Медоварни Альдини
Tamaki
Traffic street food
Fruit Forest
БелоноговЪ
Beef Bro
Для предпринимателей
В режиме реального времени проект «Сарафанное радио Елены Терешиной» будет записывать подкасты со всеми желающими предпринимателями — отличная возможность рассказать о своем бизнесе и получить внимание аудитории.
Проводит нетворкинг - Ольга Украинская

  • Социальный и семейный предприниматель
  • Эксперт в области корпоративного обучения и развития Soft Skills
  • Основатель тренинговой компании SOFT GROUP — специализация на корпоративном обучении и «умных» тимбилдингах (от 6 до 250 человек)
  • Создатель франшизы подростковых центров развития Soft Skills Family — сеть из 13 центров по России
  • Член Торгово-промышленной палаты РФ, участник проекта «Семейные компании России»
11:00-13:00
Нетворкинг
Интерактивное радио
Большой коллективный спуск на сап-досках с атрибутами гастро индустрии.

Инструктаж и мастер-классы от профессиональных  инструкторов сап-серфинга.

Аренда сап-досок и возможность покупки по привлекательным ценам.
Сап-фест креатив
Точка сбора на сап-фест
Можно со своим сапом!
Спорт-программа
Хатха-йога для начинающих
Настольные игры (12+)
Мастер-класс от школы бокса (4+)
10.00-11.00
13:00-16:00
12.00-13.00
11.00-12.00
14.00-15.00
15.00-16.00
Комплексное занятие по йоге и фитнесу
Нетворкинг 100% пользы
Барбекю-зона
Ярмарка локальных брендов
Идеальный отдых с семьей
Мастер-классы
Ярмарка
Экспоненты
Цветочный партнер Форума
Площадка
МО, г. Орехово-Зуево,
Креативный кластер Стачка
Хотя Морозовы известны как меценаты и заботившиеся о своих рабочих «капиталисты c человеческим лицом», революционное движение не обошло стороной их фабрики. В январе 1885 года в Никольском произошла крупная стачка, названная позднее Морозовской.
Издавна это село было местом русских фабрикантов. Здесь создавали бумагу, ткани, в том числе и шелка. Первые швейные мануфактуры появились в Зуеве во второй половине XVIII века. В 1797 году Савва Васильевич Морозов — основатель знаменитой династии, а в те годы ещё простой крепостной крестьянин — устраивает под Никольским отделочную фабрику, позднее превратившуюся в суконное и бумаготкацкое производства.
Как добраться?
От Москвы до Орехово-Зуево (ЦКАД А-113 — А-108) проходит платный участок трассы М-12 «Восток». Протяжённость — 65,5 км.

Тарифы
Стоимость проезда по участку Москва — Орехово-Зуево (А-108) для легковых автомобилей — 689 рублей.
Машина
Основной автобусный маршрут Москва — Орехово-Зуево — № 391. Отправление с остановки метро «Партизанская», прибытие на автовокзал Орехово-Зуево.

От автовокзала нужно доехать до остановки «Двор стачки», туда едут автобусы #1 и #3
Автобус
Москва — Орехово-Зуево:
715 М «Ласточка». Отправление с Восточного вокзала Москвы, прибытие в Орехово-Зуево в 10:26, время в пути — 1 час 1 минута.
720 Г «Ласточка». Отправление с Курского вокзала, прибытие в Орехово-Зуево в 17:38, время в пути — 1 час 18 минут.
721Щ «Ласточка». Отправление с Восточного вокзала, прибытие в Орехово-Зуево в 19:27, время в пути — 58 минут.

от ж/д вокзала можно доехать на автобусе #12 до остановки «Двор стачки»
Электричка
Москва — Орехово-Зуево:
6886/6885 (Апрелевка — Крутое). Отправление с станции Москва-Курская в 00:13, прибытие в Орехово-Зуево в 01:54, время в пути — 1 час 41 минута.
6605/6606 (Москва — Петушки). Отправление в 04:58, прибытие в Орехово-Зуево в 06:45, время в пути — 1 час 47 минут.
6612/6611 (Москва — Крутое). Отправление в 05:32, прибытие в Орехово-Зуево в 07:18, время в пути — 1 час 46 минут.
6626/6625 (Очаково 1 — Петушки). Отправление в 06:21, прибытие в Орехово-Зуево в 08:23, время в пути — 2 часа 2 минуты.
6642/6641 (Апрелевка — Петушки). Отправление в 07:37, прибытие в Орехово-Зуево в 09:20, время в пути — 1 час 43 минуты.
6656/6655 (Апрелевка — Крутое). Отправление в 08:17, прибытие в Орехово-Зуево в 10:10, время в пути — 1 час 53 минуты.

от ж/д вокзала можно доехать на автобусе #12 до остановки «Двор стачки»
Поезд
Зона барбекю
Главная сцена
Зона мастер-классов
Спортивная зона
Выставка-ярмарка
Фуд-траки
Сап-фест
Река Клязьма
СТАЧКА
Схема площадки
Регистрация
Прошедшие мероприятия
Позвоните нам:
Напишите нам:
Информационные ресурсы
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ
САЙТЫ
Контакты